Стихотворение «про баранью роту,райские ворота,волчью натуру и овечью шкуру...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Сатирические стихи
Сборник: Антикапитал-14,-15
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 360 +1
Дата:
Предисловие:
Улюкаев заявил о достижении дна спада в экономике
Нижняя точка спада в экономике достигнута, сообщает ТАСС
......, со ссылкой на заявление главы
Минэкономразвития Алексея Улюкаева.
https://news.mail.ru/economics/22791807/?frommail=1

про баранью роту,райские ворота,волчью натуру и овечью шкуру...

      ...
Поздравляю, господа:
- В море кончилась  ...вода!

- Эт.тт.о, что за ерунда?!
- Что за странная байда?!

- Успокойтесь, господа!
- Просто мы достигли дна.

Утешение одно -
Моря нет, но вот же дно!

- Поздравляю, граждане                
Вместе всех, отдельно каждого!

Благоденствие в стране -
Расслабляйтесь - мы на дне!

Н.н.нда, дно, оно, конечно, дно,
Но - несъедобное оно.

Дно, оно, конечно, есть,
Но не мешало б и поесть.

Досточтимый улюкаинец, -
Ложь, звездёж и провокация!

Не пытайтесь, попрошу,
"Вешать на уши лапшу

Врать изволите, любезный.
Где там дно? Разверзлась бездна!

Не  лепи лапшу, болезный.
Нету дна. Конкретно - бездна!

Дно проехали вчера,
Завтрак скушали с  утра,
Завтра - Чёрная Дыра!

Долбит вдрызг баранов рота
Лбом дубовые ворота:

" - Тра-та-та! - Тра-та-та!
- Отворяйте воротА!"

Вертухаем у ворот
Полицай-мордоворот.

Объяснение простое -
Столп он рыночного строя.

Пропускает за ворота,
Лиц торгашеского рода,

Лишь с базарною искрою            

По известному паролю,
Монетарного  покроя.

А для прочего народа
Там совсем иные роли.

Нам от рыночных щедрот
Демократия и МРОТ.

Разгорожены места
Для убогого скота.

Эти Райские Врата -
Для убойного скота.

Не видать конца и края
Кущам рыночного Рая.

Не бунтуем, не брыкаемся
Под конвоем улюкаевцев.  

Улюкаевский урок -
Всех скрутить в бараний рог.  

Дрессированы ковбоем,
Водят стадо на убой они.

Фишка в том, что улюкайцы
В шкуры агнцев облекаются.

Чтобы выявить натуру
С них спустить пора бы шкуру.

 28.08.15

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама