Стихотворение «"Враги"»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 371 +1
Дата:

"Враги"

"Видишь, - и даже следы их простыли..."
Ира Арт

Они – враги, они – не наши,
они верны своим Богам,
они уйдут, как и однажды
явились ради смуты к нам.

Прокрались верующим в души,
вливая сладостный эрзац…
Мы выпускали зло наружу,
и это зло душило нас.

Встречая сказочное слово
по-русски – с хлебом у ворот,
Мы ждали счастья птицелова,
а вышло всё – наоборот.

Не  - на трибуне, знать – преступник,
в табу – рулады на басах…
Журавль, прежде недоступный,
и ныне правит в небесах!

Но с каждым днём сильнее жажда
по естеству, по родникам…
Враги уйдут, как и однажды
явились ради смуты к нам…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама