Стихотворение «Смерть инквизитора.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 461 +1
Дата:

Смерть инквизитора.

Признаться, я хотел,
Быть самым справедливым на земле,
Но так и не сумел,
И быть сожжённому мне на костре.

Не редко я любил,
За муками людскими наблюдать.
В темницу приходил,
Удовольствие от криков получать.

Еретиков безжалостно карал,
И все тела их предавал огню.
Над ними издевался, и пытал,
И в этом видел я судьбу свою.

Приспешников, ловил я сатаны,
И суд вину их признавал.
И на кострах горели все они,
Я души их огнём освобождал.

При замке инквизитором служил,
И службой очень дорожил,
Пока колдун один, проклятье,
На меня своё не наложил.

И каждую стал ночь ходить,
Туда, где жертв, своих сжигал.
Пепел начинал там рыть,
И то, что не сгорело доставал.

Останки  те носил домой,
Там, в ступе мелко растирал,
А после этот порошок,
В суп как приправу добавлял.

За этим засекли меня,
И заковали в кандалы.
В тюрьме теперь страдаю я,
Всю "душу вынули с груди".

В сырой темнице я сижу,
И приговор, своей молча жду.
А в полдень на костёр сведут,
Прочтя молитву, в нём сожгут.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:51 12.07.2010 (1)
-1
Что,
с рифмой трудно,да?
     13:57 12.07.2010 (1)
Нет не трудно, что случилось?
     14:02 12.07.2010
-1
Зачем на глаголах построились?
Некоторые строки
вовсе не зарифмованы.
     00:27 10.07.2010 (1)
Сантименты всё какие-то, лишь на 5 катрене наконец показывается ваше перо. Ждал шедевра. Удачи, с уважением, тугой.
     08:22 10.07.2010
Спасибо за отзыв!!!)
Реклама