Стихотворение «СКОРПИОН»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 21
Читатели: 570 +1
Дата:
Предисловие:
название

Хочешь верь, или не верь,
Это - интересный "зверь".
Рак большущий - ого-го,
Десять ножек у него.

Что ещё вам рассказать?
Тему надо изучать.
Добывайте новости
И пишите повести.

А моё стихотворенье -
Лучик яркий, как мгновенье.
Краба общие черты
На всю жизнь запомни ты:

Две огромные клешни,
Нет хвоста, нет рыла,
Шерсти нет, но есть шипы
И в ногах вся сила.

Валентина  Егоровна  Серёдкина
Источник:http://parnasse.ru/poetry/lyrics/civilian/fotorobot.html#c2008395

СКОРПИОН

название

А  ещё  есть  скорпион
И  опасней  краба  он:
На  хвосте  имеет  жало
Наподобие  кинжала.

Ножек  лишь  имеет  шесть,
Лучше  бы  к  нему  не  лезть.
Краб  в  воде, а  он  на  суше –
Непригоден  для  игрушек.

Вас  хотел  предупредить,
Чтоб  беду  предотвратить.
Познавайте  новое,
Что  вам  незнакомое.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:57 01.10.2015 (1)
1
отлично!
     07:01 04.10.2015
Гость      03:50 23.09.2015 (1)
Комментарий удален
     07:40 01.10.2015
     12:07 24.09.2015 (1)
1
     07:39 01.10.2015
Реклама