Стихотворение «Бумажный герой»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 438 +1
Дата:

Бумажный герой

Ты понимаешь как сложно не быть дураком,
Но с невозможностью этой ты не знаком.
Стреляя в злобную ночь сигаретным огнем
Ты всё решаешь в какую тень спрятаться днём.

А в небе звёзды горят и луна-сатана,
Глухою стеною стоит тишина.
Ты увидел дорогу,воскликнул - "Вперёд!"
Но эта дорога прямо на эшафот.

             ПРИПЕВ:

Тебя не видел я никогда,
Но я читал о тебе романы.
Ты супермен,ты просто Звезда
Невидимого мира,разбитого экрана.

               2

И если рядом беда - ты сжимал кулаки.
Ты веришь в твёрдость и мощь своей лёгкой руки.
Ты поднимаешь глаза,ты смотришь в тёмную даль,
Где пахнет порохом,кровью и лязгает сталь.

И вот мосты сожженны,и нет дороги назад,
А там впереди простирается ад.
Злодейка-Судьба как обычно права -
Точит косу засучив рукава.

             ПРИПЕВ.

               3

Ты закончишь свой путь где-то на небесах,
В королевстве Судьи,на седых облаках.
Ты займёшь своё место среди звёздных плеяд
И когда нибудь снова вернёшься назад.

Ты вернёшься назад,а быть может и нет,
Может завтра,а может через тысячу лет.
Ты начнёшь свою жизнь новой,красной строкой.
Ты крутой персонаж,но "бумажный" герой.

             ПРИПЕВ.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама