Стихотворение «Пашкины вещи»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Сборник: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 2194 +4
Дата:

Пашкины вещи



Посвящаю другу Павлу Губареву.
08.03.1950г. – 10.03.2009г.

На вещи Пашкины гляжу,
Подаренные им когда-то:
Часы, бинокль… и грущу,
Ушёл он в вечность без возврата.

Ушёл, откуда не придёшь,
Вот так вот, просто, между делом,
И в рюмку водки не нальёшь,
Мужской рукою, загрубелой.

А вещи Пашкины при мне,
Как оберег от всех ненастий,
Пусть в сумасшедшей суете,
Уберегут от всех несчастий.

Хоть вещи Пашкины молчат,
И я смотрю на них с тоской...,
Они добро в себе хранят,
Какой-то силы колдовской.


март 2009г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:14 15.12.2023 (1)
Царство небесное.
     00:54 15.12.2023
Скоро уже будет 15 лет, как его нет, а вещи его у меня до сих пор хранятся...
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама