Стихотворение «Древний Замок»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Сборник: Памяти Путь
Автор:
Баллы: 30
Читатели: 587 +1
Дата:
«Ancient Castle »

Древний Замок

В полумраке теней,
Среди каменных стен
Чьё-то дыханье тревожит покой.

Сколько лет и веков
Погружён в древний сон,
Так давно не горел здесь огонь.  

Одиноко луна
Сквозь разрыв полотна
Ложится на каменный пол.  

Ветер-призрак в углах
Вдруг скользнёт на губах
И горечь мешается с пеплом.    

Здесь некогда был свет,
Здесь зажигалось пламя
В неярких отсветах свечей,
Здесь музыка рождалась.
Может быть смех,
Может быть, крик
И звук разбитого стекла -
Пусть это был наш замкнутый мир,
Который не забудем,
Даже, если станет нам не нужен.    

Может, встать на краю
И с него один шаг,
Не мертва, не живу,
Слишком  трудно дышать
И кажется, кончено всё –
И порваны нити судьбы,
Что могло быть ещё?
Не забыть, но уйти…  

Уйти, чтоб сердце
Перестало резать болью,
Освободиться от цепей,
Что связывают с прошлым
Последний блик луны сюда
Скользит по дну колодца,
Весь путь – дорога в никуда
А значит – невозможно…  

Невозможно смотреть
В пустоту в темноте,
Невозможно поверить глазам,  

Что это твой дом
В склеп обращен
Словно не был живым никогда.

Старый Замок молчит,
Я усну вместе с ним -
Не увидеть последний рассвет.  

Дух покинет свой кров,
Но покой не найдёт,
Не отыщет ответ.  

Шли за веком века,
Так хотелось вернуться назад,
Коснуться руин,
Пропустить пепел сквозь пальцы,
И вот, один на один
С палачом по имени память.  

Здесь некогда был свет ...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:02 14.01.2016 (1)
1
что-то мистическое есть в развалинах старинных,
какой-то шорох, треск свечи, как-будто, стон -  протяжный, длинный,
то скрип пера сквозь мрак  тяжелой ночи,
кто там бывал... вернуться в свет он хочет...

     10:27 15.01.2016
Очень благодарна за такой комментарий! Спасибо за внимание к творчеству!
     20:31 12.10.2015 (1)
1
С Замками все очень достаточно сложно. Они удерживают долго, и как бы заточают нас, приближают к одиночеству...  
     22:40 12.10.2015
Отчасти, наверно, так и есть. Спасибо.
     14:11 01.10.2015 (1)
1
Интересно,   музыка стиха завораживает...
     14:55 01.10.2015
1
Благодарю, рада, что понравилось
     22:22 13.09.2015 (1)
1
СУПЕР!!! Здорово написано!!!
Мне очень понравилось!!!
     05:52 14.09.2015
1
Спасибо, очень рада !!
Реклама