Стихотворение «Осеннее»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Сборник: Пейзаж
Автор:
Баллы: 45
Читатели: 502 +1
Дата:
«Осень4»

Осеннее

Жёлтые берёзы,

Мокрые дома.

Дождик с неба плещет.

Впереди зима.

Ветер листья кружит.

И тепла не жди.

Пузыри по лужам –

Долгие дожди.

Поутру морозы.

Иней на кустах

Подморозил розы

Поздние в шипах.

С шорохом слетает

С клёна красный лист.

Дождики по крышам

Выбивают твист.

Средь зелёных елей

Стынет тишина.

Нет певучих трелей.

Где же, ты, весна?

Из-за пихты осень

Тихо ворожит:

«Знай, не время вёсен –

К вам зима спешит».

И, взмахнув пурпурным,

С золотом крылом,

Улетает осень

Вслед за журавлём.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     04:41 08.09.2015
     09:09 05.09.2015
название
     23:09 04.09.2015
     10:36 04.09.2015
Супер!!! Очень понравилось!!!
Реклама