Стихотворение «Мгновения»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Сборник: Попытки пейзажей
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 369 +1
Дата:
Произведение «Мгновения» участник на «Конкурс "Золотой Фонд Фабулы"»
07.01.2018

Мгновения

Антракт пропитан пустотой,
В нём только спесь и  привкус лести,
В нём гром грозы и запах жести,
И колкий хлад и жаркий зной.

Набатом в голове, как выстрел,
Гремит спеша - кричит душа,
Дрожа, метаясь, трепеща.
Стрелой пронзает скорость мыслей.

И смертею любви, как в старость,
Когда людей сменяет пыль,
Игру и фарс снедает быль.
И лишь утраты боль осталась.

Остался грузных штор венец,
И мрак пронзает их багрянец.
Под вздохи дам и крики пьяниц.
Под стульев гул  и стук сердец.

И в пустоте, под слоем пыли,
Останутся частицы нас -
Замрут печаль, восторг и фарс,
Что наши души бередили.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:32 04.09.2015
Здорово написано!!! Круто!!! Очень понравилось!!!
Реклама