Стихотворение «Она несла весны цветы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 372 +1
Дата:
Предисловие:
По роману "Мастер и Маргарита"

Она несла весны цветы

Она несла весны цветы,
Несла мимозы.
Её впервые встретил ты,
Создатель прозы.

И всё былое стало вмиг
Тобой забыто -
Лишь это имя, этот лик,
Лишь Маргарита.

И взгляд почувствован был твой,
Пронзивший страстью.
Ты стал ей жизнью и мечтой,
Влюблённый Мастер.

Вам дней, наполненных теплом,
Досталось мало.
Любовь была прекрасным сном,
Его не стало.

Чтоб снова быть с тобой, она
На всё готова.
А ты исчез, и тишина
С ней так сурова.

Жизнь без любви, тоска опять,
Мечты разбиты.
Ей душу б дьяволу продать,
Стать частью свиты.

Войти в чертоги сатаны
Хозяйкой бала.
Сказать: "Его, прошу, верни,
Я так устала,

А в нашей встрече жизни суть.
Ведь непременно
За гранью жизни - Млечный путь,
И жизнь мгновенна".

И по нему пойдёте вы
Навстречу счастью.
И книгу о большой любви
Напишет Мастер...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:36 04.09.2015 (1)
о желтая мимоза...
погибла ты в морозы...
в эту студеную зиму...
и нет тебя весной...
не радует глаз, твои
нежные "колобочки"
     17:44 04.09.2015
Реклама