Стихотворение «О как читает!!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 19
Читатели: 373 +1
Дата:
Предисловие:
"Чтец от Бога" - реальная личность!)

О как читает!!

Играет осень желтым цветом,
Поэты пишут о любви.
Мужчины в одеянье сером,
Читают прошлых лет стихи.

По выходным звенят бокалы,
В знакомых публике местах.
Вином испытанные дамы,
Болтают о земных делах.

Чтеца от Бога повстречала,
Среди привыкших к торжеству.
С ним скуки публика не знала,
Он был у света на виду.

Листы исписанной бумаги,
Сжимала правая рука.
Брюнет. С широкими устами,
Немного грустные глаза.

У сцены медленно присядет,
Осмотрит зал, где жизнь кипит.
О как читает, как читает!
Без устали народ твердит.

Тарковский, Рыжий и Гандлевский,
В стихах душевных оживают.
В забытый детства мир чудесный,
В людской быт строки возвращают.

Проникшись жалостью к поэту,
К возлюбленной его взывает.
Любовь к родному человеку,
По – своему чтец ощущает.

Воле неволей разбивает,
Девичьи юные сердца.
В кругах известных уважают,
Темноволосого чтеца.

Таких я раньше не встречала,
Его мне голос не забыть.
В руке помятая бумага.
Дай Бог ему сто лет прожить!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:55 06.09.2015 (1)
Здорово!!! Очень понравилось!!!
     10:39 06.09.2015
1
Спасибо
     11:33 05.09.2015 (1)
   
     11:39 05.09.2015
Спасибо)
     18:04 04.09.2015 (1)
Есть чтецы, которых хочется слушать. Под настроение Безрукова слушаю. В его исполнении Есенин лучше всего звучит, имхо.
     18:33 04.09.2015
Вы правы)
Реклама