Стихотворение «Виртуоз»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 547 +1
Дата:

Виртуоз

Я по жизни то  ангел, то  бес,
И в плену этой странной дуали,
Тьму и свет, как бемоль и диез,
Извлекаю из клавиш рояля.

То кантатой торжественной чту
Одинокую радость момента,
То ноктюрном ласкаю мечту,
Не жалея души инструмента.

А бывает взорвусь попурри,
Ностальгией измучив аккорды,
И, как в клетке, забьётся внутри
Злая память навязчивым рондо!..

А этюдов и не перечесть,
Мадригалов, рапсодий, романсов!
На рассвете -  в скрипичном ключе,
И басово -  в ночи перфомансом!

В предвкушении вновь выхожу,
Разминаю затекшие пальцы,
От вибраций душевных дрожу -
Начинаю!.. С "Собачьего вальса"...

07.2015

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:48 27.05.2016 (1)
Рыжая Тебя слушая балдею!
Я как волк, в унисон подпою,
Подражая собачьему лаю.
И закончу Я ноту свою,
Морду вверх на Луну задирая!!!
     16:27 27.05.2016
Один так подпевал, что было сил,
Но не был рыжим, крыльев не носил.
Луна  высоко, хватит куража?
И надо ли балдеть и подражать?  
     16:15 05.10.2015 (1)
Замечательно!
     16:46 05.10.2015
Служу трудовому Парнасу!  
Реклама