Стихотворение «Математическая зарисовка общественного транспорта в час пик»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Сборник: Поэзия с улыбкой
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 2171 +1
Дата:

Математическая зарисовка общественного транспорта в час пик



Автобус – параллелограмм?!
В него войти без сотни грамм?!..
Да как же можно просто так?!
Вот Штопор может! Он мастак!

И выйти смог бы по кривой,
Ведь он не может по прямой!
Ну, Плоскость, будь совсем кривая,
Могла бы выйти из трамвая.

А вот войти бы не смогла,
На рельсы просто бы легла!
Так, кто ещё, быть может там,
Когда не примешь триста грамм?!

Куб с Пирамидой отметаем,
В метро их просто не пускаем...
Здесь что-то плоское нужно,
Квадратный Метр, Плюс, Равно...

Возможно, мог быть Интеграл,
Овал бы тоже не мешал.
Ряды Фурье прижать в Углу,
Параболу согнуть в дугу...

Да, трудно что-либо сказать,
К какой фигуре приписать,
Того, кто вышел, выпал сам,
С автобуса ко всем чертям!!!


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама