Стихотворение «Тоска2»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 510 +2
Дата:

Тоска2

Как листья опадая дарят силу
Стволу холодному под струями дождя,
Друзья мои, я скоро вас покину.
Отдав вам все, что б сохранить себя...

Сменяет время - задник сцены.
Я вновь пилот за катапультою стола.
Опустошенность, как она бесценна!
Кидает от домашнего огня.

И где найти, за тридевять земель,
Иль за окном то место на планете,
Где суеты исчезнет канитель
И я прозрею - дайте мне примету!

Мне к вам нельзя - тоскливым воем
Уткнуться в плечи - это не по мне.
Разрыть сомненья и лишить покоя,
Способны сами, ни по чьей вине.

Как листья опадая дарят силу -
Все в корни, в вас и сердце, и судьбу,
Которая остаться не просила...
Быть-может строчки по весне взойдут...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама