Стихотворение «Венок сонетов. 1 сонет.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 498 +1
Дата:

Венок сонетов. 1 сонет.

Бесполезно ругать Судьбу
И страдать от ее ударов,
И кричать: «Больше я не могу!
Плохо мне! Я устал! Устала!»

Надо жить вопреки всему,
Жить в согласье с самим собою.
Жить и радоваться тому,
Что живешь, что здоров, не болен.

Мир прекрасен, пока живой -
Создан он по веленью Бога.
Похвали удел трудный свой,
Легче станет твоя Дорога.

Но не надо, сказавши: «Боже!»,
Восхвалять юдоль свою ложью.

ВАН © 27.10.2007

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама