Стихотворение «Кому нужна чужая жизнь?..»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 513 +1
Дата:

Кому нужна чужая жизнь?..

Инвалид, седой старик.
Мать с ребенком на руках.
В их глазах безмолвный крик,
Унижение и страх.

Чья на них лежит вина?
Что их мучает, гнетет?
Где награды, ордена?
Где былая власть, почет?

Бесприютность, нищета.
Пьянство, безысходность, грязь.
Неприкрыта нагота -
Без чудес и без прикрас.

Боль, наркотиков игла.
И надежды нет совсем.
Нет и теплого угла.
Смерть - спасенье от проблем.

Мертвым и хвала, и честь.
Их на камне имена.
А живые, просто, есть.
Но кому их жизнь нужна?..


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама