Стихотворение «Полуночный трамвай»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 500 +1
Дата:
«гостиница Украина»

Полуночный трамвай

Раскинулась ночная даль,
Луна и звезды дарят свет свой.
Легко полуночный трамвай
Летит по светлым лунным рельсам.
Бесшумно, будто чья-то тень,
Проедет по ночным кварталам.
Пристанищем он станет тем,
Кто опоздал, чей круг начало.
И тем, нашел друг друга кто,
И тем, кто этой чудной ночью
Надежды полный видит сон,
От дел уплыл, сомкнувши очи.
Горит в салоне яркий свет.
Бежит трамвай, звенит тихонько
И совершает переезд
От прошлого вчера в сегодня.
Сияют фары, липкий страх
И мглу густую разгоняя,
Всех заблудившихся в потьмах
От зла ночного избавляя.
Бывает это только раз.
В таком трамвае ехать счастье.
Он не для тех, чей дух угас
Под суетного мира властью.
Все предрассудки победив,
Не упусти свой шанс чудесный.
В волшебный рейс он в тот же миг
Тебя возьмет по лунным рельсам.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:50 13.09.2015 (1)
Здорово!!! Очень понравилось!!!
     23:07 13.09.2015
1
     02:49 13.09.2015 (1)
Люблю  кататься по  лунным  рельсам
     22:21 13.09.2015
Думаю, что такой сказочный трамвай есть в любом городе, но попасть в него можно лишь раз. И загадать хорошее желание.:)
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама