Стихотворение «Circulus vitiosus»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 455 +1
Дата:

Circulus vitiosus

Вылезло из мятого Вчера
сонное лохматое Сегодня.
Снова график, нудная игра,
сбился на рекорды,
           планку поднял.

Нынче лень уже не подвела
и для проволочек нет причин. Но
вывелись сверхсрочные дела
из отложенных вчера личинок.

Вновь неутешителен итог:
справиться
       с витками гонки жуткой -
дело, если б кто волшебный смог
двадцать пятый час добавить в сутки...

С планом новым можно и в кровать
(стрелки, стрелы совести, проворны).
Дан зарок. Еще бы не видать
циферблата равнодушной морды!

Сетовать на время ни к чему.
И опять - в который раз! - азартно
обещанью верит своему
бодрое решительное Завтра.

(с)
№ 11007030214

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама