Стихотворение «Любовь - не вся жизнь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 38
Читатели: 1355 +1
Дата:

Любовь - не вся жизнь

Я прочитала все твои стихи.
Такая в них звучит непоправимость!
Такая безнадёжность и унылость
Замешана на прерванной любви,
Что нет надежды ни на что иное,
А жизнь в одной любви заключена.
И если не заладилась она
Или ушла неведомой тропою,
То больше уже незачем и жить,
Осталось тихо плакать и скулить.
Да, в жизни не всегда сады из роз и мяты
Врачуют душу нежным ароматом.
Из роз шипы торчат, что до крови исколют,
А запах мяты сном забвенья успокоит.
Но сон – не жизнь. Он призрачен и странен,
Он весь как солнце в утреннем тумане:
Белёсый, без теней разлитый свет
И непонятных истин силуэт.
Но помни, друг, что ведь туман не вечен,
И яркие лучи шагнут тебе навстречу,
И весь тот мир, что заключён в тебе,
Раскроется неведомой судьбе.
Из троицы, давно известной людям,
Одна Надежда верной вечно будет
И не покинет, как родная мать,
Которую Софией надо звать.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама