Стихотворение «ПАТРИОТУ СВОЕЙ БЕССМЕРТНОЙ ДУШИ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 434 +1
Дата:
«054»
Предисловие:
Хмельному патриоту отчаяной нирваны в боях за страсть нестертой души своей непьяной.

Владиславу Ткаченко - украинскому патриоту во всех сферах проявления патриотизма, в том числе и на любовном поприще ПОСВЯЩАЕТСЯ

ПАТРИОТУ СВОЕЙ БЕССМЕРТНОЙ ДУШИ

Для чего патриоту так жестко влюбляться?
Для чего навлекать на себя ураган? -
Там где страннику в бурю не нужно оваций,
Там бессмертной Любви колосятся луга!

Для того чтобы, может, его средь пожара
Беззастенчивых уст и азартных надежд,
Осветляло, манило, поило и ждало,
Окрыленное трепетом алых одежд!

Чтобы грусти - неволи немерянность скрылась
Средь изодранных шхун и разбитых плотов,
А веление божие встретило милость
Обладания, страсти и веры святой!

Чтобы боли творенья дышалиЛюбовью,
Изневеренных душ заполняя сердца…
А безудержность уст утопала в запое
Облюбованной чаши Весны до конца!

Для чего патриоту азартной равнины
Беззаботно – влюбленной нирваны своей
Быть изысканно – страстным, беззлобно – ранимым,
Чтоб, наверное, стать всех без СТРАСТИ правей?

                                                        11 сентября в День усекновения главы Иоанна Предтечи
Послесловие:
p.s. Владислав Ткаченко - действительно патриот своей страны и действительно родился в День усекновения главы Иоанна Предтечи, что только усиливает образ бескомпромиссного борца за свое счастье.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:12 18.12.2015
Разрушенье в словах... разрушение в мыслях...
Милый Виктор уже нас к нирване ведёт...
Только как бы во щях, разобраться нам кислых
И без страсти и гогота взвиться в полёт!
Реклама