Стихотворение «Вечер и ночь августа»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 342 +1
Дата:
Предисловие:
По мотивам стих. АРОНА ГААЛА...

Вечер и ночь августа

Мелькают светлячки в нескошенной траве зеленой,
И они - твоя улыбка.
Оплавленные свечи воском капают на стол влюбленно,
Их свеченье зыбко.

Прелестны, чудны розы, что живут в моем саду ночном,
Они - твоя улыбка.
Их дивный аромат глубокой ночью дышит, светлым днем
От чувств избытка.

Наряд роскошен их, пленяет истомленно, сладки грезы,
И они - твоя улыбка.
Природа благом в яркие цвета одела, наслаждаясь, розы,
Не свершив ошибки.

Чудесным светом ярко озаряет благостное небо высотой
Твою улыбку.
У озера под звездным небом босиком гуляем мы с тобой,
Любуясь ночи ликом.

Слова, что в чувственнвх признаниях не высказаны нами, -
Все они - твоя улыбка.
И наши сны, перекликаясь страстно, говорят стихами
Словно пеньем скрипки.

И отражаются восторженно в твоей пленительной улыбке
Воспоминаний образы живые, что в сознаньи нашем гибком.

Нам улыбаются благие годы, утекающие в Вечность молча,
Где царствует твоя улыбка августовской нежной ночи.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама