Стихотворение «Незачатое порочие 4»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 606 +1
Дата:

Незачатое порочие 4

Глава
Теперь упорно и уперто
Готовим Батьке срок четвертый

*
В моих глазах, когда опохмелюсь,
Картина восстает  бесстыдно смелая.
На ней, прошу прощенья, Беларусь,
Какая-то уже не очень белая.
Скорее откровенно поседевшая,
“За ни за что” три срока отсидевшая...

*
Народ наш к референдумам привычный
И в принципе в любой момент готовый
Взять слово "Конституция" в кавычки
И срок вождю отматывать по новой.

*
Нет, не от страха и не из-за лени,
Скорей от пагубной практичности,
Вождей себе творит народа гений,
В нагрузку сразу с культом личности.

*
От экономии и наша доля
И страсть все заново изобретать
Без разницы, паленый алкоголий
Иль управляемую демократь.

*
Мы ради потомков решение примем
Создать государство - идиллию.
Запишем Вождя в Конституцию имя
А, может быть, только фамилию.

*
"Уважаемые друзья, читайте и умейте читать между строк".
Из Послания белорусского президента  народу и парламенту 2003 г.

Читать газеты нужно между строк.
Там смысл всего, но проще и короче.
Куда ни плюнь, везде про третий срок
И про четвертый тоже, между прочим.

*
Без особенностей и оттенков
Нет наверно на свете понятия,
Но, лежащее под Лукашенко
Это точно не есть демократия.

*
Бессменность власти - это вид тоски.
К ней время запах крепкий добавляет
И делает похожей на носки,
Какие кто-то долго не меняет.

*
Четвёртый срок, развейте нам сомнения:
Он есть срок годности или хранения?

*
"Так надо!", "Кто другой?", "Порядок нужен!" -
За словом слово, за витком виток
Страна старательно, как  можно туже,
Сама себе наматывает срок.

*
Менять вождей и старых,  и  не старых
Нам надо бы чуть-чуть стремительней,
Чтобы успеть увидеть мемуары
Их  преданных  телохранителей.

*
Пора бы всех взбодрить в Москве и в Минске
Отечественным Моникам Левински.

*
"Быть иль не быть?" Ответ найти не смог
Сам Гамлет  здесь,  под белорусским  небом,
Поэтому он  начал  монолог
По-нашему: "А можа так и трэба?"

*
А он опять: «to be, or not to be»
Хоть ты его промеж ушей долби

*
Нужен пятый срок, и вот в чем суть:
Как бы там Европа не орала,
Власть пообещала нам вернуть
Все, что за четыре отобрала.

*
Шестнадцать лет мы с Ним, верней под Ним мы
И результаты есть конечно:
Он  и "конем" нам стал незаменимым
И переправу сделал  вечной.

*
Народ потенцию в аренду
Сдал власти через референдум.
Теперь-то эта власть легко и просто
Добьется и привесов и приростов.

*
Не разобрав, куда зовет труба,
И, как всегда, перестаравшись малость,
Он выдавил сам из себя раба
И ничего в нем больше не осталось.



"Политика - это грязное дело"

С политикою власть умело
Разобралась, собой  гордясь,
Себе забрала "это дело"
Оставила народу грязь.
Послесловие:
*
Мы  не бросимся стенка на стенку
Вырывать несогласным сердца.
И за то не простим Лукашенко,
Что дотерпим его до конца.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама