Стихотворение «СВОБОДА И ЧЕСТЬ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 398 +1
Дата:

СВОБОДА И ЧЕСТЬ

Отрыжкой рабочего дня,
Кислина зловонного быта.
Отравила, почти убила меня,
Честь и совесть с ней у меня смыта.

Осталось одно – понять и простить,
Всю дурость человеческого «Я».
В алкогольном бреду всем душу излить,
Забыв про это с наступлением нового дня.

Но люди эти верят, что всё,
Забудется и как-то сотрётся.
Долги и грешки, но всё не моё,
Да и память не у многих проснётся.

Напомнят другие и пожурят,
Что совесть и честь всегда с нами.
Как многие от нас чего-то хотят,
Разбрасываясь в воздух пустыми словами.

(03 – 04 сентября 2015  года)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама