Стихотворение «Когда Ваше лицо...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 329 +1
Дата:
Предисловие:
По мотивам стих. АРОНА ГААЛА...

Когда Ваше лицо...

Когда еще на ранних зорях не проснулись солнышка лучи,
Не разлучились тьма и свет , свеченье дня со светом мрака мудро,
Когда по городской реке и берегам скользили тени странные в ночи'
От стайки диких уток в камышах, что ждали наступленье утра,

Когда апрельских вод зеркальных вдруг настигло содрогание тоски
От холода весны, а волны серебром сложились на реке природы,
По телу моему дрожь пробежала и схватила сердце в страшные тиски,
Я видел: лед зимы прошедшей ночи проникал в прикрытье свода.

Подснежники еще не поднялись', прижавшись под землей друг к другу,
И набирались новых сил, чтоб расцвести и поразить воображенье наше,
Я видел муравьев, что строили свои дома пирамидально для подруги,
И вспоминал, как на арене цирка в белых одеяниях мужчины раньше

Стремились вверх, к сияющему куполу высокой пирамидой красоты.
Я посредине мостика стоял и ждал Вас с нетерпеньем, как гимнаст
Партнершу ждет, роскошнейшую женщину своей благой мечты,
Чья тонкость, хрупкость - в золотой сияющей одежде милый пласт.

Всех зрителей в партере поразила, наступила ожиданья тишина.
"Я поддержу Вас, прыгайте спокойно с острия вершины вниз.
Любимая моя, Вы жизнь, тепло, добро внесете в этот мир одна
И разлучите тьму и свет, и день наступит яркий как волненья бриз".

Мне светят ярко лучики добра и света Ваших милых глаз и шуток,
В душе моей теперь сияет солнце, что взошло в апреле той весны.
И до сих пор я вспоминаю шорох шумных крыльев диких уток
И Ваши поцелуи нежной страсти в блеске славном наших душ и сны.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:03 16.09.2015 (1)
Браво
     10:56 16.09.2015
Спасибо, Энн!..
     14:35 15.09.2015 (1)
ОЧЕНЬ КРАСИВО: КРАСОЧНО, ПОВЕСТВОВАТЕЛЬНО, СИЛЬНО! БРАВО!!!!
     15:35 15.09.2015
Благодарю Вас, Нина!..
     11:49 15.09.2015 (1)
     11:55 15.09.2015
Спасибо, милая Алекс!..
Реклама