Стихотворение «Солнце садится...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 432 +1
Дата:

Солнце садится...

Солнце садится,
Лучами последними тихо
Край горизонта златя...
Быстро из рук выскользает
Жизни непрочная нить.


    *****


Дождик весенний
Шуршит за окна переплётом...
Вдруг улыбнулся:
Вспомнил я глазки любимой-
Радостно мне и легко!


    *****

Ливень прошёл,
На промоклых листочках жасмина
Солнце искрится...
Ты позабыла свой зонт,
Мокрые пряди целую.


    *****


Пальчики милой
Дыханьем своим согревaю.
Холод, приятель,
Прошу, прижимай нас тесней-
Сладко счастливое личико мне целовать!


     *****


Падает снег
На промоклые кровли
Тамы пустынной,
В домике чайном безмолвно
Пью одинокий саке.


     *****


В заводи тихой
Пузырится, свиваясь,
Пена речная;
Так человеки, родясь-
Пузырятся, свиваются, гибнут...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама