Стихотворение «Мечта»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 279 +1
Дата:

Мечта

Наполнена ветром, пронзённая солнцем,
Еле касаясь земли,
Бежала девчонка и птицы вдогонку
Пели ей песни свои.

Ей грезилось: вот он, не за горами
Остров её мечты.
Не будет и зла там, не будет печали-
Только ромашки цвести!

И радуги цвет и росинок алмазы -
Всё чудилось ей по пути.
Девчонка мечтала и верила в сказку -
Сказку большой любви.

Не будет обмана, вражды или лести,
Надо только дойти...
Но кто-то завистливый просто из мести
Сказал - не бывает любви!


Что в жизни суровой - одни только слёзы
И где там ромашкам цвести?!
Осыплют их вьюги, сломают морозы
И остров ей не найти.

И обернувшись, она увидала,
Что правду ей говорят.
Опущены плечи, глаза без надежды,
Тихо шагнула назад...

Годы идут лепестками ромашек
И засыпают тот след,
Где ветром пронзённая до мурашек...
Жива? Да. Оборван лишь цвет...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:40 17.09.2015
Умничка! Как передачи - понравились?
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама