Стихотворение «Слова, слова, да масса обещаний»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 504 +1
Дата:

Слова, слова, да масса обещаний

Слова, слова, да масса обещаний
Мы слышим от правителей не раз,
Им не понять простых людей страданий,
Как не услышать всенародный глас.

По всей стране плеяда сокращений,
Заброшены деревни, хутора,
И рушат они всё без сожалений,
Как рушили фашисты города.

Травою поросли поля и нивы,
Рокада* на войне была ровней,
Во что же превратился  край любимый,
Неузнаваем  стал он  в гуще дней.

Нам обещают пенсии повысить,
Чтобы спокойно жил пенсионер,
Квартплату и налоги наши снизить,
И много ещё, много разных мер

Но только остаётся всё, как прежде.
Инфляция растет, как никогда,
Участники войны живут в надежде,
Что даст жилье на старости страна.

Лекарства для народа   на бумаге
Бесплатно ветеранам выдают.
Вокруг жилых домов  -  уже овраги,
Бурьян и  травы дикие растут.

От тротуаров - лишь воспоминанья,
Споткнуться каждый может и упасть.
На всём печать бездушья. Нет желанья
У власти всё, что нужно, замечать.

Рабочий человек вороной белой
У болтунов сегодня на виду,
На кухне  лишь  становится он  смелый.
А не мешало б власть предать суду.

Довольно обещаний, словоблудий
Глумления в родимой стороне!
Да сколько же, терпеть мы можем, люди?
Не чужаки мы в собственной стране.

Что оставляем внукам мы, их детям,
Заботясь о себе, своих делах?
За  Русь свою мы нынче все в ответе.
Пора звонить во все колокола!!!

Июль 2010 года. Балтийск

*рокада — (франц. rocade) (рокадные пути), железные, грунтовые и другие дороги в прифронтовой полосе, проходящие параллельно линии фронта

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:40 12.07.2010
Картина маслом! Удачи!
Реклама