Стихотворение «В сентябре»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Сборник: Осень
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 492 +1
Дата:

В сентябре

Радует днями погожими ранняя осень,
Солнцем играя до самой вечерней поры.
Только откуда-то целые стаи приносит
Мелкой, упорно летящей в глаза, мошкары.

Как-же хорош в этот год урожай у рябины!
Время придёт, и приманит она снегирей.
Наверняка мы опять свиристелей увидим,
Да и дрозды будут тоже кормиться на ней.

Многие птицы уже зимовать улетели,
А вот грачи деловито снуют тут и там.
Но и они скоро все пропадут до апреля,
Ну а пока всюду слышны их крики и гам.

Бабочки нежно порхают над скошенным лугом,
А на цветы прилетает хозяйничать шмель.
Гусениц много, стрекозы летают по кругу,
Хвастает им побуревшими шишками хмель.

Зелень всё чаще сменяется жёлтою краской.
Не за горами, похоже, теперь листопад.
Осень такая бывает лишь, кажется, в сказках,
Что простояла почти две недели подряд.

2015

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама