Стихотворение «Встану я ночною порой...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 507 +1
Дата:

Встану я ночною порой...

Встану я ночною порой
И зажгу свечу на окне,
Чтоб усталый путник ночной
Мог найти дорогу ко мне.

Чтобы он зашёл на огонь,
На кусочек хлеба и чай,
Или чтобы чья-то ладонь
В нужный час коснулась плеча.

Может, всего несколько слов
Или понимающий взгляд –
Просто, чтобы стало тепло,
Пусть за нас глаза говорят.

Это важно, чтоб не один,
Это нужно, чтобы вдвоём,
Чтобы знал он – там, позади,
Кто-то будет помнить о нём.

И тогда повторится вновь
То, чего так хочется мне,
И проснувшись как-нибудь в ночь,
Он зажжёт свечу на окне.

И не важно, с целью какой,
Да и нужно ль это кому,
Чтобы я иль кто-то другой
Отыскал дорогу к нему,

Чтобы словно вовсе не ночь,
А просто не видались давно,
Чтобы как желанье помочь
Доброе светилось окно…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:00 23.07.2010
//Или чтобы чья-то ладонь
В нужный час коснулась плеча.//

Так хорошо Вы сказали...
Реклама