Стихотворение «Как пройти в библиотеку?, или Пора умнеть, минЕ сказал дружище...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 311 +1
Дата:

Как пройти в библиотеку?, или Пора умнеть, минЕ сказал дружище...

(комедия положений. Исполняется задумчивым голосом, полным нравственно-этических противоречий)

Посвящаю моему лучшему другу, яростному книгочею и отчаянному книголюбу, поклоннику Петрарки и варёной колбасы

Эпиграф:
- … а костру разгораться не хочется.
Вот и весь, вот и весь разговор! –
( из песни. Музыка совершенно народная. Слова совершенно Крутого)


- Ты куда шкандыбАешь, кудрявый?
Морды вид почему так уныл?
- Направляюся я в библь-атеку…
- Ты чего там, дебил, позабыл?

- Ничего. Только мама послала,
Чтобы взял я там книжку «Муму»…
- И зачем тебе книг про собаку?
Для набратия, что ли, уму?

- Я и сам не пойму для примера,
Что мамаша мне хочет хотеть.
Вот, сказала, «Муму» прочитаешь,
И немедленно станешь умнеть!

Потому что, сказала, кто хочет
Умным стать, не трендеть попустУ,
Обязательно книжку читает
Про собачку несчастную ту,
Что опИсал писатель Тургенев
( Он к тому же и барином был)…
Почитамши ту умную книжку,
Перестанешь  ты зваться дебил!

Так сказав, он вздохнул, как собака,
И пошёл по своЁву пути.
Я, смотря в его скорбную спИну,
Вдруг подумал: а может, пойти
И  миНЕ в храм ума, приобщиться
К сочинению классика. Штоп
И меня тем умом напитали?
Чтоб умнел просветлением лоб?

Решено! Начинаю познанья!
Становлюсь мудрецом, растудыть!
Только прежде,  для бодрости духу,
Надо срочно в пивную зайтить!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     06:47 18.09.2015 (1)
Вмест закуски в усладу уму,
Прочитаю в пивнушке : " Муму"
И слезами странички залью,
Себе водочки в пиво налью!
     10:07 18.09.2015
Алкоголизьм это МОЛОДОСТЬ МИРА!
     03:45 18.09.2015 (1)
1
Без Мумы обойдутся едва ли
оскоплённые наши умы
Хорошо, что хоть мамы читали,
А не то не узнали бы мы.
Что встречаются библиотеки,
Можно книжку в руках подержать,
Но узнаешь про жизнь человека
И в пивную охота сбежать.
     05:48 18.09.2015
1
Вывод" ПИВНАЯ всему ГОЛОВА!
Реклама