Стихотворение «"Ной"»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 371 +1
Дата:

"Ной"

Выбивали из колеи,
из седла, из привычной жизни:
«Коромыслом прогнись, скули…
Стань изгоем в своей Отчизне!
Ну,  какой из тебя пророк???
Богатырским не вышел ростом!»
До забвенья – платить оброк…
Как прощения, ждать погоста…
Предавали друзья за грош,
превращалась принцесса в жабу…
Да, и сам-то я был хорош –
На «слабо?» выходило слабо…
Это, годы спустя, броня
защищает от вражьих сплетен,
это нынче не для меня
вдохновением – пряник с плетью!
Точно также когда-то Ной
не боялся судьбы суровой…
Мне бы – к свету, да – по прямой!
Мне бы к людям: примите слово!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама