Стихотворение «Ноябрь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Сборник: Пейзаж
Автор:
Баллы: 21
Читатели: 490 +1
Дата:
«8338»

Ноябрь

Посерела Кама и свинцово небо.

Дня уж не проходит, чтобы дождик не был.

А вчера к обеду снег прошёл и стаял.

Рано прилетела желтогрудых стая.  



Мокрая синица – янтаря осколок -

Сиротливо хохлится на берёзе голой.

Грязь с утра прохожие сапогами месят.

Вот бы распогодилось по долам и весям.



Поскорей бы всё укрыл снег пушистый, белый.

Но, увы, за окнами, дождь лишь очумелый.

Улетай - ка, осень, прочь, своей дорогой.

Уступи - ка место, ты, сестрице строгой!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      21:21 20.09.2015 (1)
Комментарий удален
     04:50 22.09.2015
     14:48 20.09.2015 (1)
Просто и искренне...)  
     18:25 20.09.2015
Спасибо!
Реклама