Стихотворение «о баронах, баранах и санкционных бананах...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Сатирические стихи
Сборник: Антикапитал-14,-15
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 342 +1
Дата:
Предисловие:
https://news.mail.ru/politics/23326601/?
Ткачев предложил уничтожать санкционные продукты не только на границе
Министр сельского хозяйства России Александр Ткачев, ставший
автором идеи уничтожать санкционные и фальсифицированные продукты,
предложил делать это не только на границе,
но и внутри страны, сообщило в среду агентство Reuters.

https://news.mail.ru/economics/23342980/?frommail=1
Продуктовые карточки вернутся....
Сделать это предполагается в два этапа. Первый рассчитан на
период до 2017 г. и носит название «Продуктовая карта»:
отдельным категориям граждан предлагается перечислять на
карту деньги для покупки набора заранее определенных товаров
в магазинах, на рынках и в других торговых объектах, которые
подключатся к центральной процессинговой системе. Второй
этап — 2018;2020 гг. — предполагает организацию социального
питания (бесплатного или льготного) в специальных кафе и столовых;
его концепцию Минпромторг планирует разработать позднее.

о баронах, баранах и санкционных бананах...

* * *
Не могу понять никак -
Толи дурень, толи враг?

По уму сельхозминистр
На титана тянет мысли.

Не посеять, не пожать -
Будем  хлеб уничтожать.

За такие  объеденки
Прислонить его бы к стенке.

Не пора ли сдвинуть с трона  
Краснодарского барона?!

Кадыр-ханов, Кузбасс-ханов,
Всяко-разно кобздыханов
Скинуть с тронов не пора нам?!

И кремлёвского барана
Рихтовать бы не пора нам?

Ретушь им, за эти карточки,
Нанести на фотокарточки.

Чтоб усвоили баран-ги -
Бьют по морде, не по рангу.

(Отвлекаясь на мгновение,
Утверждаю - нет сомнения,

Что давным давно пора нам
Стричь руно  баракОбамовое)

Я вас спрашиваю, братья:
- Люди вы или бараны?!

Не Путей желаю Млечных -  
Жить хочу по-человечьи.

Рек не жду кисельно-Млечных  -            
Жажду -  жить по-человечьи!

Выходя на общий уровень -  
Дураки, но ведь не дуры мы.

Осознать давно пора нам
Мы - народ, а не бараны.

Люди мы! Мы  - Человеки!
А не стадные калеки,

Чтобы  жвачкой жить банановой.                      
Мы - страна! А, не - ...Барания

Отрезветь давно пора нам
От алкашьего обмана.

От торгашьего кармана,
От церковного дурмана
Прозревать давно пора нам.

Прогундяевские гопники
Гонят нас в средневековье.

Направляют гоп-церковники
Прямиком в средневековье ведь.

Чтоб страну не прозевать,
Чтобы жизнь не прозевать,
Надо, братцы, прозревать.

        20.09.15

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама