Стихотворение «9 мая»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Стихотворения к празднику: День Победы в ВОВ
Автор:
Читатели: 658 +1
Дата:

9 мая

Каждый год, в этот день
Все приходят на площади,
Где героям войны
Обелиски стоят.
Каждый год в этот день
Мы видим воочию,
Как редеют ряды
Ветеранов-солдат.

В этот день перед нами
Стоят ветераны,
Кто в тяжелые годы
Великой войны
Выполняли свой долг,
Позабыв про невзгоды и раны,
И для нас, их потомков,
Ковали победу они.

Их осталось немного.
Всмотритесь внимательно –
Вот они перед вами
Сегодня стоят,
Кто в жестоких боях
Отстояли Отчизну,
Защищая Москву,
Ленинград, Сталинград…

С каждым годом редеют
Ряды ветеранов,
И потеря любого
Былого бойца –
До сих пор открываются
Старые раны –
Болью, грустью вливаются
В наши сердца.

Каждый год в этот день
Мы приходим на площади,
Где героям войны
Обелиски стоят.
Каждый год в этот день
Убеждаемся очно мы,
Как редеют ряды
Ветеранов-солдат.
Послесловие:
9 мая 1985 года

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама