Стихотворение «Снова я с тобой, Сибирь родная!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 488 +1
Дата:

Снова я с тобой, Сибирь родная!

Снова я с тобой, Сибирь родная!
Дни разлуки - словно в тяжком сне.
Снова вижу сопки Забайкалья,
Сосны по распадкам в серебре.

Вижу наледь на ручьях прозрачных,
Тоненькие веточки рябин,
Склон гольцов в распадках каменистах
И туманы пойменных низин.

Снова снег, звенящий под ногами,
А в мороз - туманная заря.
Ты навек со мной, Сибирь родная,
Я навеки твой, Сибирь моя.
Послесловие:
Октябрь, 1974 год.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама