Стихотворение «Мои впечатления о Москве...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 435 +1
Дата:

Мои впечатления о Москве...

Я в городе многомиллионном,
Прилетел в командировку я сюда.
Неделю в мире этом железобетонном,
Где люди, как муравьи снуют без отдыха всегда.

Заехал, поселился я в гостинице, я в моральном шоке,
Не я заказывал номер, тем более выбирал её.
Порадовало, что всего лишь пять дней в итоге,
Убило, что общий тамбур в туалет и ванную, это всё!!!

Где шум и гарь среди бетона,
Но город красотой архитектуры меня влечёт.
Я слышу гулкий шум вагона,
Трамвая, колёсами металла об рельсы он поёт.

Смотрю я из окна гостиницы туда,
Где солнце алым закатом и восходом в окнах.
Вдали тумана, дымкой пелена,
Что оседает среди бетона на одиноких соснах.

Люминесценция высотных зданий,
В ночи горит для птиц, неоновыми маяками.
Да, человек имеет много знаний,
Реализовать их можно головой с руками.

Метрополитен – великая и сложная схема,
Транспортировки скорой, огромных масс людей.
Жизнь мегаполиса – это стабильная система,
Она выработана многими тысячами дней.

Пройти по набережной вдоль Москва – реки,
Где по каналу катер, теплоход плывёт.
А на поверхности воды строений отблески,
Что к Красной площади меня и приведёт.

Увидел Кремль, Мавзолей, мой взгляд к часам-курантам,
Я сяду вновь в метро, доеду я до ВДНХ.
Стоит где авиатехника и бюсты нашим космонавтам,
Кто возвестил мощь человечества на долгие века.

Я посетил также знаменитые Поклонные горы,
Где много памятников Второй Мировой войне.
Вдали вижу Сталинки, шпили, словно шпоры,
Четырёхэтажный музей сделан прямо в горе.

А город Москва, живёт, в суете постоянной,
За эти пять дней, что могу я ещё больше увидеть.
Голова от звуков, шума и информации стала пьяной,
Лишь Мурманск сможет мой мозг как-то очистить.

(13 – 18 сентября 2015 года)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама