Стихотворение «Ко мне в гости»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 309 +1
Дата:

Ко мне в гости

Ко мне в гости, в моё королевство,
Из старинной, как память, шкатулки,
Приходило забытое детство,
Зазвучав ностальгической стрункой.
Мы взрослели тогда с расстановкой,
Календарные листья срывая,
Ты дарил мне смешные обновки,
Заикался, меня поздравляя.
Доставал из дырявых карманов
Россыпь крошечных звёздочек с неба.
Серебром из рассветных туманов
Украшал ножки маленькой слепок.
Обо всём я с тобой забывала,
Ты шептал ерунду мне на ушко,
Бисер звёзд я потом нанизала
В ожерелье, на зависть подружкам.
Звук шагов позабытой прогулки
Закатился за угол, как мячик.
Под хрустальною крышкой шкатулки
Я старательно прошлое прячу.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:31 21.09.2015 (1)
Превоклассная романтика!
     08:45 21.09.2015 (1)
1
Спасибо!
     13:24 06.01.2018 (1)
Оля, ты позвала в гости и я пришёл. Великолепное стихотворение. Заходи и ты ко мне, Буду рад с тобой пообщаться.
     13:49 06.01.2018
Я не знала, что ты из моего детства. Видно,  что-то пропустила. Приглашение пообщаться принимаю.
Реклама