Стихотворение «Я над могилой Эсмеральды»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 448 +1
Дата:

Я над могилой Эсмеральды

Я над могилой Эсмеральды,
Горбун, лишь скрипка мне верна.
Прийти сюда трепещут скальды,
И боль здесь, словно смоль черна.

Запевший здесь про нож утраты
Ее познает до краев
И не покинет без расплаты
Чертог своих последних слов.

Но что мне в том? ведь я бессмертен,
Безлунной ночи жалкий сын,
Мне дела нет до глупых сплетен,
Ведь правду знаю я один...

Я был сожжен, я был разорван
Скупой, но алчущей толпой,
Мой труп был нищими оплеван,
Дух - проклят церковью святой.

Но бой часов крысиной плотью
Облек изломанный скелет
И я восстал - простонародью
Дарить пронзительный завет.

Разное:
Реклама
Реклама