Стихотворение «Таракан»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 460 +1
Дата:

Таракан

Не большенький,не маленький-
Тут незачем расти-
Да и делами занятый
Так,что в ушах свистит-
Блажат святые матери,
Подкидывая грудь-
Я в ихней новой скатерти-
Жук-таракан,бегу!

Когда всех заморозили,
Истопали ногой-
В огонь с улыбкой бросили,
Мешая кочергой-
Там,выше по инстанции-
Включили задний ход
И возвернули панцири,
Не усмотря грехов...

Растили прежде юноши
Отцовские усы,
Горели светлым будущим-
Но даже и остыв-
В живых,подобный облаку-
Воспламеняли шар,
А нынче стало по боку-
Как выглядит душа!

Висит,для умиления-
Из прошлого сюжет-
Что,под коростой тления-
Там ни хрена-то нет-
Мы знаем и не маемся,
Невинны до седин-
И от богов питаемся,
И хорошо сидим!

За это нас,приученых
Блудить и говорить,
Величием замученных-
Придётся уморить...
Злым светочем носимая-
Никчемная,кажись-
Родится некрасивая-
Вновь праведная жизнь!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама