Стихотворение «про песни, пляски и кукловода-Карабаску...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Сатирические стихи
Сборник: Антикапитал-14,-15
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 421 +1
Дата:
Предисловие:
https://news.mail.ru/foto/314977/

 Юбилей Дмитрия Медведева
Главе правительства Российской Федерации Дмитрию Медведеву
исполнилось 50 лет. Премьер-министр родился в Ленинграде
(нынешнем Санкт-Петербурге) 14 сентября 1965 года.

 Дмитрий Медведев — один из самых молодых премьер-министров.
Он известен как активный пользователь социальных сетей, любитель
всевозможных технических нововведений и гаджетов, а также как фотограф.
Свои снимки он размещает на страницах в соцсетях,сохраняя репутацию одного из самых открытых руководителей страны.

про песни, пляски и кукловода-Карабаску...

"Маленькая собачка до старости щенок."
                         
                          (поговорка)

          "Мал клоп да вонюч."

                          (ещё одна поговорка)
 
          "Из жалости вас взяли на порог
           И прикормили мякишем вначале.
           И вы решили - есть кремлёвский бог!
           И рыбами немыми замолчали..."  
                   
                        Н.Гульнев

  * * *

В Белом Доме  шум и гам:
- В Дом приехал балаган!

Будет смеху то...  А то!
Цирк, вертеп и шапито!

В джунглях бубны загремели -
Праздник в племени пигмеев!

Что имеем, то имеем -
Юбилей премьер-пигмея!

Сам-Кобзон трубит придуркам
Толи гимн, а толи "Мурку".

Зажигаем под мотивчик -
У братвы - корпоративчик!

Веселитесь Арлекины,
Буратины и Мальвины!

Берегите руки-ноги -
Повод есть подбить итоги.

Что за гусь премьер-пистон?
Чем отметился в истории?

Быть назначено букашке
Подтиральной промокашкой.

Он под "крышей" величавой            
Служит фикс-обозначалой -      

Для тусовки одичалой
Бурный труд обозначает.

Всем на зависть - это надо же,
Любит селфи  шплинт и гаджеты,

Продвигая инновации, -
В соцсетях потусоваться.

Пуделёк - щеня до старости
И никак не наиграется.

   ______  

Жаль, напасть терзает труппу -
Нынче - куклы, завтра - трупы...

Ну да ладно - будет мало -
Настрогают папы Карлы.

Сказки петь электорату,
Есть же Верхняя Палата.

Дума - ширмой про запас,
А за ширмой ...Карабас.

     23.09.15

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама