Стихотворение «Зараза»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 397 +1
Дата:
Предисловие:
на конкурс "От и до №17"

Зараза

название


Шарам не светит путь к заветной лузе.
У бильярдиста вышло время – вскачь.
И телефон связал в незримый узел
Пожизненные нити неудач.

Как будто острый нож в буханку хлеба,
Вошла тоска в мозги - по рукоять.
И лестница, приставленная к небу,
Устала неприкаянно стоять.

Лукавый рок по целям лупит метко,
Без промаха - с начала до конца.
Уже в гнезде затейливая клетка
Злорадствует в предчувствии птенца.

Сыт соловей моралью старых басен.
Назад гораздо дальше, чем вперед.
И на ничью игрок давно согласен,
Но жизнь, зараза, пленных не берет.
Послесловие:
хотим участвовать в подобном безобразии - жмем сюда: Графская При©тань

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама