Стихотворение «Дождь с утра...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 368 +1
Дата:

Дождь с утра...

Дождь с утра,
И пасмурно,
И сыро...
И грустно
Непонятно —
от чего...
И осень, приласкав,
Прощальным клином
Куда-то уплывает… Ничего.
Всему — свой час
И — время... Грустить зачем?
Ведь все — проходит…
Но слышать не могу я
Грустное — прощай,
Созвучное нечастому — прости.
Прощай же, Осень...
Не держу в горсти
Твоих нарядов
Пестрых лоскуты.
В ладонях — судьба и время.
Линии причудливо сплелись,
В запястья — устья, утекая в вечность...
Вздохну... лети, поспелая.
А мне — горчинку от рябины,
От яблока — кислинку,
И от пчелы — янтарной сласти
Нитью непрерывной…
И... довольно.
Лети, поспелая…
И все же... Зачем
Пустеет сад,
Космическим дыханьем
Зачем повеяло из мудрости глубин,
И безответным ожиданьем,
И хмурым взглядом набранных морщин?
Кружись, листва!
И в этом хороводе
Равняй нас всех,
Рожденных — для других!
Равняй!
Пока мы топчем листьев хрупкость...
Пока еще,
Пока мы топчем,
Пока…

14.10.11

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     06:33 19.03.2021 (1)
Замечательно, Тамара !!! 

Зачем мы, здесь?... Без всяких квот,
Летим, бежим… Идем к чему?
Листвы упавшей хоровод,
Злой ветерок вогнал во тьму.
     13:24 19.03.2021
1
Спасибо! 
     12:32 29.10.2016 (1)

Для  кого  и  для  чего  мы рождены,
Никто,  наверное, не  знает,
И,  к  счастью,  нас  не  уравняют
Ни  "взглядом набранных морщин",
Ни  пеплом нАжитых  седин,
Ни  блазнами   минувшей  уж  весны...


 
     23:37 20.11.2016
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама