Стихотворение «ХУДОЖНИК (ПЕСНЯ)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Читатели: 482 +1
Дата:

ХУДОЖНИК (ПЕСНЯ)

Он рисовал свободу
углём на кирпичах.
Он грел на солнце воду:
был плох его очаг.
Он сберегал бумагу -
для лучших из картин...
Весьма ценя отвагу,
он жил в лесу один.

    Припев:
Писала
            мудрая рука
            и небеса, и облака,
            деревьев
            шалую стену,      
            над ними солнце и луну,
            писала воду,
            и ручей...
            Бедово мастер жил, - ничей, -
            пока
            не замер дней клубок:
            талант его уважил Бог...

Жил с миром по соседству,
достоинство храня.
Оно - спасенья средство:
учил старик меня.
Художник и мыслитель,
романтик и поэт,
теперь он - небожитель:
его на свете нет...

    Припев.

Пуста в лесу избушка.
Нетоптана земля.
Со мной его подружка -
собака Николя.
И - я храню полотна
руки того бомжа.
С них говорит свободно
со мной его душа.

    Припев.

Июль 2010

* Тема ожидает музыкального
 решения.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама