Стихотворение «Слово.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 545 +1
Дата:

Слово.

В муках духа рождаются строки,
Вьются буковки ленточкой слов.
Это мыслей струятся потоки
На бумагу из наших умов.

В своём сердце находим истоки.
От избытка его говорим.
Наше слово питают те соки,
Что в душе своей вечной храним.

Бездуховность рождает пороки,
А любовь, духа истины-плод.
Она совести чистит протоки.
Даёт жизни святой поворот.

Но всему своё время и сроки,
И выводят в итоге на свет,
Вдохновенья бурлящие токи,
То ли оду, а то ли сонет.

Ведь в начале начал было Слово.
И всё им, из него и к нему.
Его ищем мы снова и снова,
И так будет всегда посему.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама