Стихотворение «Каплун-эмигрант. Басня»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Сатирические стихи
Сборник: Басни
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 358 +1
Дата:

Каплун-эмигрант. Басня

Позорной для мужчины операции
В курятнике подвергли Петуха.
Решили люди с помощью кастрации
Умерить пыл ночного крикуна.
Имел Петух привычку кукарекать
Чуть только солнце за околицу зайдет.
И всё ему не так, а то не этак,
Мол, жизнь в курятнике вся задом наперёд.

Не спал народ в деревне до рассвета,
А как под кукареканье уснёшь?
И пробил час отмщения, за это
Пустили естество его под нож.
Не выдержав ужасного позора,
Ударился Каплун тогда в бега.
Пролез сквозь прутья ветхого забора
И ну тикать к заморским берегам.

-- Я беженец! – стенал он на границе,
-- Я политический на Запад эмигрант!
   Вам в страшном сне такого не приснится,
   Что мне пришлось изведать за талант!

Для беженца открыла заграница
Ворота в свежевыстраданный рай.
Пустили, поселили с прочей  птицей
В красивый, комфортабельный сарай.
Но в полночь вновь Каплун закукарекал
И всех людей на ферме разбудил.
Горластый хоть и был теперь калекой,
Но дух свободы полной грудью ощутил.

Он только не учел, что демократы,
Кричать привыкли строго по часам.
Орать там можно от рассвета до заката,
Но глотку драть негоже по ночам.
И в тот же день сварили эмигранта,
Не видя в нём особенных заслуг,
Закон суров ко всем без вариантов,
Будь ты орёл иль беженец-петух.

***  
В чужом краю свобода - миф всего лишь,
И кукарекать надобно уметь.
Бывает, побежишь за лучшей долей,
А там тебе и пикнуть не посметь.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:07 28.09.2015 (1)
1
СУПЕР!!! Всё правильно! В чужой монастырь со своими молитвами нельзя!!!
Очень понравилось!!!
     01:55 09.10.2015
1
Благодарю, Эми  
Реклама