Стихотворение «Никогда не поздно...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 23
Читатели: 455 +1
Дата:

Никогда не поздно...

Никогда не поздно оправдаться,
Только вот не нужно никому …
Что же вы меня забыли, братцы?
Трудно жить на свете одному.

Я грешил не больше, чем другие.
Почему ж я чувствую вину?
Помыслы у всех у нас – благие,
Только все мы катимся ко дну.

Комом снежным, обрастая пылью,
Катимся мы грешные с горы …
У иного вырастают крылья,
Но и тот летает до поры.

А наступит время – их подрежут,
Нечего. Такой же будь, как все.
Так волна приходит к побережью,
Бьётся в камень, и во всей красе

Умирает в музыке прибоя,
Камень на микроны подточив.
Не гордясь, пожертвует собою,
Сольной нотой доведя мотив.

Всё на свете смертно, и мы тоже.
Время неподвластно никому …
Зря решил, что разрешил мне Боже
Жить на белом свете по уму.

Никогда не поздно, вы поверьте,
Выбраться из пыли и взлететь...
Разобьёшься. Путь короче к смерти.
Жизнь, по сути – маленькая Смерть.
* * * * * * *

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:42 29.10.2015 (1)
Всё хорошо,только жизнь далеко не смерть!!!
     19:44 29.10.2015
Это только на первый взгляд...
Спасибо за отклик.
     23:21 29.09.2015 (1)
Никогда не поздно, вы поверьте,
Выбраться из пыли и взлететь...
Разобьёшься. Путь короче к смерти.
Жизнь, по сути – маленькая Смерть  
     08:38 30.09.2015
Спасибо большое, Ольга.
     15:50 29.09.2015 (1)
Жизнь, по сути – маленькая Смерть.
* * * * * * *
Супер! В избранное. Отлично написал, Саша.
     16:15 29.09.2015 (1)
Благодарю. И забирай, не жалко...
:))
С улыбкой,
С.
     16:30 29.09.2015
Реклама