Стихотворение «Уязвимость»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 462 +1
Дата:

Уязвимость

Скажи что это правда или ложь?
Ответь, прошу, что это расставание?
На гром небесный больше не похож,
Не веришь ты в родное понимание…

Так тихо, безнадежно падал дождь.
Как скрипка по асфальту ранним утром…
Я вам лгала, а вы считали ложь..
Глаза открыть боюсь я почему-то…

Взмахнет с перрона кто-нибудь рукой,
Подумаешь что это чья-то шутка.
В который раз ты слышишь голос мой,
Для человека, для его рассудка?

Обмякнет паутиной этот сон.
Он будет как заметка в моей книжке.
И рвется из груди неслышный стон,
И знаю я о нем не понаслышке.

Обдумаю, минутою спустя,
То прежнее, что жить мне так мешало.
Ты знай, я все люблю тебя грустя,
А раньше это только отвлекало…

Закрою крепко накрепко глаза,
И вспомню шорох листьев под ногами.
Перрон, ни пророненная слеза,
Я отпущу все то, что было между нами…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама