Стихотворение «Давай жалеть сегодня добрую Лилит…»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 19
Читатели: 676 +1
Дата:

Давай жалеть сегодня добрую Лилит…

Нас не застукают
И в Лету не сольют
Хотя поверишь
Иногда хотелось
Как тузик грелку
Этот выспренный уют
Дрожжами фальши
В пух и прах

Им и не снилось…

Что наливают не везде
Где подают
А просто делают добро
И забывают

Театр теней и зрительная сцена
Все перепутано статисты гонят мессу
А мы по разным сторонам седых кулис
А между нами верность занавес хранит

И я дышу пишу стихи пока что знаю
Напротив жизни удалённое лицо
Припоминание как осень золотая
И тихо доброе как сонный снегопад
И слово красное и жесты невпопад
Укрывшие короткие ключи
От рая

И понимая боль и нити маскарада
Я буду рядом пока теплится игра
День это им
Нам ночь и сон под листопады
В суфлёрской ангел
И свеча еще горит
Дышать и плакать
До зимы и до упада
Давай жалеть сегодня добрую Лилит…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     05:55 16.07.2010 (1)
Образ театра, очень статично и тонко, больно даже...
Представилось, что все ушли, двое за кулисами, ангел в суфлёрской и горит свеча...
Что-то пастернаковское есть, Дези.
Добрая Лилит..А вы правы. Она не успела никому..Добрая по факту.
     09:11 23.07.2010 (1)
Иногда нас останавливают
а мы просто не понимаем зачем
а потом оказывается - к добру
театр это репетиция настоящего
чувства
жизни
встречи
спасибо Кира
     20:37 14.08.2010
Останавливают к добру, сделанному просто так...
Реклама