Стихотворение «Мысли...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 574 +1
Дата:

Мысли...

Время минутки считает и капает, время - пристрастный бухгалтер и плакальщик,
Можно и дальше разбрасывать камешки, только успеть бы, собрать.
Время - что слово:отдал и прощаешься, взять бы назад...только - не получается,
То, что осталось - в ладошку вмещается, вот бы не растерять!

Крепче зажать в кулачок – не потратится, только носить свое старое платьице
Скучно и страшно, ведь я в нем проштрафилась… Значит менять?
Вот я над этим все думаю, думаю: Сколько потрачено, сколько придумано
Хитрых отмазок, а время: «Да ну ее!»… И продолжает бег.

Сколько размолвок и ссор поглобальнее, все это - в память сушиться гербарием,
Выбросить все и включить полушария, может продлишь свой век…
Свой - не чужой… ведь не знали заранее: кто приказал, по чьему заданию
Нынче – Гавайи, и (дело давнее!) вспомнился вдруг Пхукет…

Время - жестокий старец! Побалует, солнышком нас заманит на палубу,
Мы на корабль поспешим пожаловать, а корабля-то, нет…..
Время жестоко… я не о зеркале, нынче, такие… лица коверкают!
Если б в старинное глянуть, наверное,- было бы меньше морщин.

Только вот  этой - морщинкою первою, Бог наградил, когда нянчила первенца,
Славный он вырос… из тех он, кто верные слову до самых седин.
Вот и выходит: стрелки вращаются, жизнь с моей смертью (увы!) не кончается,
С тем, что не встретила - сын повстречается… он у меня не один…

Нам не дано выбирать. Мы рождаемся, верим-не верим, друг в друга влюбляемся,
Ссоримся, миримся, дурью маемся, плачем,грустим, молчим…
Только бы, только,- крутились стрелочки,в мир приходили мальчики-девочки,
Ветер весной теребил бы веточки и чтоб - без ядерных зим…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:29 21.07.2010
А иначе, зачем на земле этой вечной живём...
Реклама