Стихотворение «неправда Правду встретила в пустыне»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 432 +1
Дата:

неправда Правду встретила в пустыне

***
Неправда Правду встретила в пустыне.
Лукавый взгляд столкнулся с Прямотой.
Их лица на мгновение застыли,
Вскипело зло от встречи с Добротой.

Страдает тьма и места не находит -
Встречает кто-то в этом мире Свет.
И время лжи стремительно уходит,
Но ищет зло решительно ответ:

«Чтоб Правда меньше в мире говорила
Пошлю людей с мечами на пути.
В холодной стали есть такая сила
Что может с плеч головушку снести…»

И вот уже безмолвно на коленях
Стоит Добро и ждёт свой приговор.
На шею меч опустится умело,
И кровь закончит не на долго спор.

Идёт Любовь. Навстречу Ей измена:
В итоге кто страдает на кресте?
Сегодня ложь расхаживает смело,
Но место в вечности есть только Доброте.
11.09.02

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама